【办实事 开新局】学校“十四五”改革和发展规划发布

发布者:潘帅豪发布时间:2021-12-22浏览次数:22

近日,学校《“十四五”改革和发展规划》发布。《规划》包括1个总规划,8个专项规划,系统描绘了“十四五”期间学校高质量发展蓝图。规划强调学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全面把握新发展阶段和构建新发展格局的时代要求中找准定位、抢抓机遇、特色引领,秉承“质量立校”“人才强校”“开放兴校”三大战略,紧扣区域经济社会发展需求,坚持以一流为目标、以融合为途径、以改革为动力,坚持以高质量、特色化发展为根本遵循,通过五年的建设,全面提升学校的育人合力、创新动力、服务能力、文化魅力和开放活力,实现建设特色鲜明的高水平应用技术大学的奋斗目标。《规划》是“十四五”时期学校发展的纲领性文件,也是学校编制年度工作计划,制定相关政策的重要依据。