【党史学习教育】机械学院与上海中学东校举行支部共建活动

发布者:潘帅豪发布时间:2021-12-06浏览次数:71

123日,上海电机学院机械学院党总支第二党支部、第六党支部与上海中学东校党总支第四党支部、第二党支部在机械学院308室开展支部共建签约仪式。上海电机学院副校长杨俊杰、上海中学东校党总支书记刘英姿及共建支部的党员代表出席仪式,双方共同签署了党组织结对共建协议书。

本次活动属于机械学院“我为群众办实事”、服务临港中小幼系列活动之一。参与支部共建的双方四位党支部书记分别介绍了各自支部的基本情况、支部建设的工作目标、党建工作中的特色活动以及支部共建的方向等。机械学院党总支书记卞一明对上海电机学院的发展历程以及机械学院的学科建设作了介绍,刘英姿书记对上海中学东校的发展历程、学校概况作了介绍。

杨俊杰副校长在讲话中指出,支部共建从区域化党建、学生科普服务出发,要进一步发挥机械学院特有的优势和资源,在更深层次上服务临港,为上海中学东校学子们带来丰富的课程资源,助力上海中学东校在人才培养、科创竞赛等方面走得更远。

双方党员同志将本着“优势互补、资源共享、共同提高”的原则,以此次支部共建为契机,加强党建、业务交流,在资源共享、联合党建、实习实践、育人基地等平台搭建方面深度融合,切实提高党建联建的水平和质量。

签约仪式后,上海中学东校师生参观了上海电机学院智能小车实验室、巴哈赛车实验室、工业4.0实验室等特色实验室。(机械学院  桂夷斐、孙群)