马克思主义学院直属党支部组织教师参观红色泥城主题馆

发布者:潘帅豪发布时间:2021-11-10浏览次数:11

作为建党百年系列主题实践活动之一,115日下午,马克思主义学院直属党支部组织教师参观红色泥城主题馆。临港泥城堪称“浦东的延安”,这里曾发生过闻名全国的泥城农民暴动,这里曾打响过浦东抗日第一枪,在中国的革命武装斗争史上写下了光辉的一页。

红色泥城主题馆由大型纪念广场、史迹展馆和泥城颂厅三个部分组成,真实展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期浦东先烈们的英勇事迹,以及建设发展时期浦东人民在红色精神指引下勇立潮头、励精图治的辉煌业绩。

通过此次参观学习,老师们纷纷表示要继承革命先辈的优良传统,不断推进“党的领导”相关重大理论创新成果和实践经验进课程,落实立德树人根本任务,立足岗位勇于担当,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量!(宋洁)