材料学院和宜浩佳园二居民区举行党建共建结对

发布者:潘帅豪发布时间:2021-09-29浏览次数:16

为进一步加强基层服务型党组织区域化建设,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,推进学校与社区更多在领域的合作交流。924日上午,上海电机学院材料学院直属党支部和宜浩佳园二居民区党总支部举行了党建共建结对签约仪式。材料学院院长李荣斌,直属党支部书记徐荣华、副书记张静,副院长王相虎,宜浩佳园二居民区党总支书记张卫,以及双方组织员出席仪式。

签约仪式上,张卫与徐荣华分别从区域化党建工作、家门口建设工作、学生科普服务、实践回馈社会等方面介绍了各自党组织概况。双方以共同携手服务居民、培养学生为基本理念签订的结对共建协议书,将坚持围绕“凝聚党员、强化组织、服务群众、推动工作”的共建目标,致力于实现文化服务走进社区的共建任务。后续将积极把科普宣传、健康便民等举措落到实处,通过定期开展环保知识讲座、垃圾分类宣传、结对帮扶等活动,让上海电机学院材料学院的相关资源优势在居民区得到充分体现。

材料学院直属党支部在签约仪式上还向宜浩佳园二居民区党总支赠送了相关书籍。(杜浩明)