关于组织开展“节日里的党史教育”的工作提示

发布者:潘帅豪发布时间:2021-09-15浏览次数:10

各二级党组织:

现就组织开展“节日里的党史教育”提示如下:

1、以教师节为契机,强化学习引领,引导广大教师坚定初心使命。一是深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,开展学习研讨,突出引领践行,深刻领会总书记回信对广大教师提出的期望要求,切实把广大教师的思想和行动统一到回信精神上来。二是有序组织开展走访慰问,看望先进教师,关心老党员教师、老专家,特别是要关心一线教师、离退休老教师、家庭困难教师以及受疫情、灾情影响的教师等,增强教师荣誉感、获得感。

2、各单位要紧密结合自身实际,用好重要节日的党史教育资源,把握烈士纪念日、国庆节和红军长征胜利85 周年等重要节点,提前研究策划,通过主题党日、主题班会等形式,生动开展好“节日里的党史教育”,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入师生、深入人心。

 

上海电机学院党史学习教育领导小组秘书处

2021915日