关于进一步推动“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻的工作提示

发布者:潘帅豪发布时间:2021-09-14浏览次数:58

各二级党组织:

7 月以来,党史学习教育进入第二阶段,各二级党组织按照党史学习教育安排,有序推进各项工作,取得积极成效。现就进一步推动“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻提示如下:

1.将学习“七一”重要讲话精神列入各二级党组织理论学习中心组的重点学习计划,各单位举行至少 1 次集体专题学习和 1 次集体专题交流,确保有学习计划、有学习记录。

2.把学习“七一”重要讲话精神作为基层党组织“三会一课”和主题党日的重要内容,部署推动基层党支部至少开展 1 次主题党日活动。

3.要将伟大建党精神等“七一”重要讲话精神作为党政干部、党员、师生员工党史学习教育的核心内容,作为新生入学教育和新教职工入职教育内容之一,用好马院骨干教师和大学生理论宣讲团资源。各二级学院可根据大学生理论宣讲团主题清单进行预约宣讲(具体预约通知由团委下达至各二级团总支)。

4.916日,学校邀请上科院中马所马克思主义研究室主任陈祥勤副研究员来校做《领悟思想伟力——习近平总书记“七一讲话”辅导报告》,报告通过官方视频号、官方B站开展线上直播,请组织广大教师及时收看并撰写学习心得,确保全覆盖。

上海电机学院官方视频号   上海电机学院官方B

各二级党组织要切实落实工作提示要求,提高政治站位、把握目标要求、增强学习自觉,引导广大师生把学习“七一”重要讲话同学习习近平总书记关于上海和教育工作的重要论述结合起来,同学习习近平总书记最新讲话精神结合起来,努力做到学习“七一”重要讲话越学越“厚”、越学越“新”。要注意总结组织学习过程中的好做法好经验,及时报送相关情况。

上海电机学院党史学习教育领导小组秘书处

2021914日