【专报】上海电机学院以迎接建党百年推进党史学习教育

发布者:潘帅豪发布时间:2021-07-15浏览次数:10


在中国共产党成立100周年到来之际,上海电机学院以建党百年为契机,推动党史学习教育走深走心走实。广大党员师生通过认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、在党旗下重温入党誓词、开展主题展览及唱红歌等主题活动,在全校范围内掀起高潮,为建党百年献礼。

一、学深悟透,以学习增信心

庆祝中国共产党成立100周年大会于71日隆重举行,习近平总书记在会上发表重要讲话。上海电机学院第一时间组织干部师生收看大会实况直播,并认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委中心组成员在集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并展开交流研讨。各二级党组织也纷纷组织专题学习,深入领会习近平总书记的重要讲话精神。

大家表示,习近平总书记的重要讲话意义重大,影响深远,高度总结了百年来我们党团结带领中国人民创造的伟大成就,明确了我们党在新的征程上的责任与使命。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻把握精髓要义和实践要求,结合实际贯彻落实,坚持用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深入推进党史学习教育,在学思践悟上下功夫,奋力创造学校事业发展的新格局,努力取得党史学习教育新成效。要坚持立德树人、“三全育人”,深化产教融合,提升学校治理能力和治理水平,推动学校高质量发展,办党和人民满意的教育,努力建成特色鲜明的高水平应用技术大学。

二、庄严宣誓,以誓词守初心

为庆祝中国共产党成立100周年,学校各级党组织纷纷举办宣誓活动,组织全体党员重温入党誓词,激励广大党员不忘初心、牢记使命,担当奋进。

71日当天,观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,学校举行了新党员代表入党宣誓暨“两优一先”表彰大会,对学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰,新党员代表在党委书记鲁雄刚的领誓下,面向鲜红的党旗庄严宣誓,用铮铮誓言见证初心、砥砺奋进。近期,在党委书记鲁雄刚、校长胡晟的带领下,全体中层正职以上干部一起来到中国共产党第一次全国代表大会纪念馆参观,重温中国共产党成立以来波澜壮阔的光辉历程。在宣誓大厅,全体党员佩戴好党员徽章,面向党旗,重温入党誓词。机关党委等各二级党组织也纷纷开展活动,组织党员重温入党誓词,感悟初心使命。

三、活动纷呈,以行动表决心

 “七一”前后,上海电机学院通过举办展览、颂唱红歌等方式,共同回望中国共产党波澜壮阔的百年征程,为建党百年献礼。

学校举办“奋斗百年路,党在我心中”系列主题展览,庆祝中国共产党成立100周年,展览包括红色档案图片展、师生庆祝建党百年书画展、红色文创设计展、师生庆祝建党百年摄影展等,一幅幅图片、一块块展板,电机师生用自己的方式为党献礼。此外,设计与艺术学院党员师生还赴中华艺术宫观看了庆祝建党100周年美术作品展览。

除了举办主题展览,师生还唱响一首首红歌,庆祝建党百年。电子信息学院党总支第五党支部组织 “唱支山歌给党听”红歌会活动,用歌声歌颂中国共产党的伟大并表达爱党情怀。高职学院组织少数民族预科生进行红歌合唱,师生共同演唱了红色歌曲《我和我的祖国》,以歌化情,表达对党的忠诚与热爱。后勤保障中心直属党支部举行“庆党百年,唱响红歌”后勤服务单位合唱比赛,《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《社会主义好》……一首首耳熟能详的歌曲在舞台上唱响,嘹亮的歌声凝聚着大家对党的热爱,也鼓舞着大家顽强拼搏、奋勇向上。