机械学院与上海奥威科技开发有限公司合作共建产学研基地与育人工作室

发布者:潘帅豪发布时间:2021-07-13浏览次数:21

在庆祝建党一百周年之际,为推进机械学院党总支与上海奥威科技开发有限公司党总支融合共建,落实立德树人根本任务,深化产教融合,开启校企合作协同育人新局面,机械学院与上海奥威科技开发有限公司合作共建产学研合作基地与华黎创新育人工作室。

79日上午,借上海奥威科技开发有限公司召开“国家车用超级电容器系统工程技术研究中心”年会之机,产学研基地与华黎创新育人工作室揭牌仪式在上海奥威科技开发有限公司一号会议室隆重举行。



复旦大学赵东元院士、北京理工大学吴峰院士等超级电容器及新能源技术领域专家见证了揭牌仪式并为产学研合作、校企协同育人提供了宝贵意见建议。复旦大学赵东元院士、上海奥威科技开发有限公司董事长华黎、国家车用超级电容器系统工程技术研究中心主任安仲勋、机械学院院长辛绍杰与副书记刘国军为产学研基地与华黎育人工作室揭牌。



此次合作共建建设以培养高端制造人才高层次应用型人才为目标,以校企协同育人项目为载体,建设产教融合育人基地。该基地将企业、学校及研究生联合在一起,共同攻关企业实践的科研难题,在提高研究生的培养质量的同时增强企业和学校的协同创新与育人能力,翻开产教融合创新育人的新一页,开创共赢发展的新局面。