我校召开中共上海电机学院第一届委员会第四次全体会议

发布者:潘帅豪发布时间:2021-07-09浏览次数:15

79日上午,中共上海电机学院第一届委员会第四次全体会议在临港校区行政楼330会议室召开。学校全体党委委员参加会议,校纪委委员、部分党代表列席会议。会议由党委副书记、校长胡晟主持。





党委书记鲁雄刚首先代表党委常委会向大会报告工作。2020年,学校党委狠抓新冠肺炎疫情防控,巩固深化主题教育成果,深入开展四史学习教育,持续完善工作体系,全面落实立德树人根本任务。深入推进学校全面从严治党,持续提升基层党建质量和党组织战斗力,巩固发展良好政治生态。2021是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划开局之年,学校党委将以确保学校十四五规划高质量开局为重点,以治理体系和治理能力建设为主轴,持续深化综合改革,着力强化产教融合、协同育人,突出特色、深化内涵,谋篇布局、勇开新局,为实现学校更高质量发展奠定坚实基础,以优异成绩庆祝建党100周年。

党委副书记、纪委书记陈信向大会报告纪委工作。2020年,学校纪委突出强化政治监督,推动落实上级决策部署;加强制度建设和日常监督,一体推进三不机制;严肃执纪问责,着力提升监督实效;强化业务培训,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。2021年,学校纪委将进一步推进政治监督具体化常态化,担负起两个维护重大政治责任;深化细化四责协同机制,发挥全面从严治党的引领保障作用;协助做好巡视整改工作任务,不断净化校园政治生态;深化标本兼治,构建三不一体推进机制;深化纪检监察体制改革,提升规范履职能力。

党委书记鲁雄刚在总结讲话中回顾了建校68年来学校取得的辉煌成就,并就2021年上半年学校各项工作的开展情况及下半年工作的着力点进行了交流。在学校党委和基层党组织的努力下,上半年学校深入开展党史学习教育,深入贯彻全面从严治党方针,深入推进学校内涵发展。下半年,学校将进一步学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,推动全面从严治党向纵深发展;强力推动和保障各项重点任务的有序落实,为十四五期间学校的健康科学发展奠定坚实基础;充分发扬自强不息,追求卓越的电机精神、“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海城市精神和开放、创新、包容的上海品格,全面提升学校发展质量和综合实力,沿着建设特色鲜明高水平应用技术大学的既定目标奋力前行。

会上,党委副书记杨若凡向大会作深化综合改革工作报告。党委常委、组织部部长吴美华作干部选拔任用工作报告。大会还书面通报了《中共上海电机学院委员会落实十一届市委巡视整改情况报告》和《中共上海电机学院委员会党史学习教育开展情况报告》。

大会审议并表决通过了《中共上海电机学院第一届委员会第四次全体会议决议》。(张丽娟)