机关党委七支部携手三大运营商开展惠民服务

发布者:潘帅豪发布时间:2021-06-23浏览次数:46

为迎接中国共产党100周年华诞,深入推进“党史”学习教育,方便我校教职工使用互联网,信息化中心所在的机关七支部携手三大运营商(中国电信、中国联通、中国移动),于615日——16日在临港校区图书馆和闵行校区明德堂,开展优惠手机、宽带套餐进校办理服务。支部党员志愿者配合三大运营商为教工办理优惠套餐提供咨询,信息化中心人员现场手把手指导教工绑定使用校园虚拟卡,并就师生关注的信息化相关问题答疑解惑。本次活动累计近150人至现场咨询办理相关套餐,真正将优惠送到教工手里、送到教工心坎里。

质胜于华,行胜于言。本次活动是机关七支部在深入学习党史教育活动期间开展“我为群众办实事”实践活动之一,前期支部还积极走访后勤保障中心、外国语学院、体育教学部等调研师生需求,收集师生对临港校区三期建设的意见建议,就师生关注的信息化相关的“急难愁盼”的痛点难点堵点问题,信息化中心想方设法沟通联系、挖掘资源,经多方努力,于4月至6月先后落实完成方便师生的各类实事项目。完成学生宿舍书院活动室部署校园无线网络;临时扩容VPN,保障学生顺利选课;推出Web VPN,方便师生实际使用需求;完成教职工离校申请、因私离沪申请、校内零星维修(装修)申请、校内工程项目施工申请、市本级信息化项目申报等线上流程开发,方便快捷办理,让师生少跑腿;完成虚拟校园卡“电机一卡通”小程序上线,实现扫码支付认证等功能,方便师生不带卡也能一码通行。(赵惠)