电子信息学院开展“七个100”献礼百年系列活动之百名党员志愿服务

发布者:潘帅豪发布时间:2021-06-15浏览次数:71

为推动党史学习教育走深走实,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,电子信息学院与闵行区就业促进中心、莘庄工业区社区事务受理服务中心党建共建联合开展“奋斗接续百年初心,共建凝聚前行力量”暨“七个100”献礼建党百年系列主题活动。

64日上午,“七个100” 献礼建党百年系列主题活动之百名党员志愿服务顺利开启。党员志愿服务队成员由共建三方党员共同组成。活动伊始,党员志愿服务队来到位于闵行区的红色打卡地标——上海地铁博物馆进行参观。展厅的参观中,党员志愿者们了解到上海地铁仅仅用了20多年的时间,从无到有,从被外国专家断言“这里的软土层不能造地铁”,直到现在线路规模已是世界第一。这样的飞速发展背后,地铁的建造者、营运者,为之付出了难以想象的努力。同时,也让党员志愿者们了解了上海地铁发展史,感受到了上海地铁人排除万难、不畏艰苦、勇于创新的工匠精神。



参观结束,党员志愿者们意犹未尽、热血沸腾,积极投身到了地铁志愿服务中去。他们来到上海虹桥火车站,在站内工作人员简短的岗前培训之后,正式开启了志愿服务。拥挤的人潮中,身着蓝色志愿服的志愿者们忙碌着:购票处的志愿者耐心地为乘客提供购票咨询、遇到老年人时主动上前询问并协助其购;安检处的志愿者们认真仔细的核验每一件行李,还主动为乘客们搬运沉重的行李;负责引导的志愿者耐心地指导乘客如何换乘……。一道道“蓝色”的身影脚步匆匆,在人来人往的地铁站内来回穿梭,他们努力着以最专业的姿势值守、用最真诚的微笑去欢迎每一个需要帮助的人,成了地铁站里一道靓丽的风景线。 (史可欣 张书娟)