高职学院党总支 赴江川路街道社区党建服务中心聆听“邮票党课”

发布者:潘帅豪发布时间:2021-05-12浏览次数:40

为丰富党史学习教育的形式,同时加强区域党建共建,在第110个“国际护士节”来临之际,高职学院党总支于511日下午组织党员参观江川路街道社区党群服务中心,并借助服务中心的“邮票党课”这一平台,邀请上海市党代表、闵行区医疗急救中心党支部书记邱洁做主题为“生命之星、生命至上——从我党防治重大疫病历史看制度自信”的党课。

邱洁作为长期工作在一线的医务工作者,介绍了中国共产党防治重大疫病工作的历史,重点重温了那段众志成城、勠力同心、共克时艰的抗击新冠疫情岁月;讲述了广大医务工作者,如何真正做到以群众身体健康为己任,以战士的姿态战斗在抗疫一线。历史事实证明只有中国的社会主义制度,才能够集中力量办大事,才能够在面对重大危机时候有强有力的治理能力。讲座内容丰富,氛围浓厚,在场党员深刻感受到了在抗击新冠肺炎疫情中全社会特别是一线医护工作者们用实际行动践行着“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”,接受了精神洗礼。

该次党课是2021年江川路街道社区党群服务中心“邮票党课”的重要内容之一。“邮票党课”是江川路街道首创的党建品牌项目,活化利用红色题材邮票资源,让邮票从“玩具”变“教具”。通过此次活动,高职学院党总支与江川路街道社区党群服务中心加强了区域党建共建,同时使党史学习教育既主题鲜明、内容丰富又生动形象、直观易懂。(鲍冠艺)