商学院入党积极分子参观红色教育基地

发布者:潘帅豪发布时间:2021-05-12浏览次数:38

值此建党百年之际,为了进一步了解中国共产党的历史,加强同学的党性修养,五月伊始,商学院第36期入党积极分子各小组分批前往刘长胜故居、四行仓库、蔡元培故居、左翼作家联盟纪念馆,中共一大会址及中共四大会址开展参观学习活动。

参观中共上海地下组织斗争史陈列馆(刘长胜故居)后德泰营销1912的唐霞同学写到:“参观完刘长胜故居后,更多的是感动,被革命先烈冲锋在前,不畏艰难险阻的精神而深深打动,新中国之所以崛起,我们之所以有今天的美好生活,是革命先烈的用热血换来的。作为中华儿女,我们应该牢记历史,感恩前辈,并向他们致敬、学习,为中华之伟大复兴而奋斗终身,为人民美好生活无私奉献。”德泰营销1912的郜然同学则认为:“无数共产党人前卜后继,最后迎来了我们的幸福生活,参观了刘长胜故居,一件件旧物让我感受到他在这样的环境中作为共产党人履行自己的职责,更加让我们感受到我们作为青年人的使命,一名入党积极分子更加应该努力学习,为建设未来中国伟大复兴而武装自己,提高能力,更好的为人民服务”

参观中共一大及二大会址后,国贸2022的潘颖同学写到:“再次重温一大二大的历史,这令我有了书本上无法体会到的更深的触动。在中国共产党的领导下,先辈们前赴后继用生命和信念换取了革命的胜利,在中国共产党的领导下,人民得以解放,新中国得以成立,社会得以发展,才有今时今日的自由和幸福。通过参观学习,这份爱党、拥党的决心更坚定了,这份信念和热忱也将化为勇敢和坚定,直面人生挫折。”

参观完蔡元培故居之后,金融1912闫政在观后感中写道:“参观完了蔡元培先生的故居,我们真正感受到了伟人是如何将士大夫精神应用到救国救民上的。今天教育如此的蓬勃发展,正是受着蔡元培先生“思想自由,兼容并包”的思想的影响。了解蔡元培先生,感学习他身上的爱国主义精神,正是我们此行的目的。蔡元培先生身上所具有的爱国主义精神,值得我们青年人学习!”

参观完四行仓库抗战纪念馆后,商2062熊瑞同学在观后感中写道:“前事不忘,后事之师。生在和平年代的我们,感受不到战争的残酷,但我们需要谨记历史。作为祖国未来的栋梁,我们需要努力学习专业知识,为中华之崛起而读书,为让中国屹立于世界强国之林而奋斗。”

参观中共四大会址后,国贸2011的丁申在观后感中写道:“我们从厚重的红色历史文化中汲取革命力量,让自己走进历史、感悟初心,激发了爱国情怀,在学习实践中传承红色基因,。赴京追星征途任重道远。今天我们穿越时空,拜访中共四大会址,绵延传递的是中国共产党人追求真理、勇于开拓的革命精神。让我们保留这些珍贵的历史记忆、坚守信仰、执着进取,不断取得新的辉煌。”

参观左翼作家联盟纪念馆后,国贸2012的钟怡在观后感中写道:“在今天,左联早已不是一个曾经的文学组织,它已经成为一种精神,一种激励后人前进的,为国家民族勇于献身的精神,这也是其深远意义的重要表现。继承和延续左联的精神是参观这样一处革命与文化并重的纪念馆的意义所在。在左翼作家联盟纪念馆里,我在留言板上留下了周总理的名言‘浮舟沧海,立马昆仑’,用这两句话激励自己要为中国的复兴大业而奋斗,明确人生方向,让国家与自己相结合,为国奉献,让自己的人生价值实现于祖国复兴当中。”

经过本次参观学习活动,同学们加深了对党的认识,提高了党性修养。学党史,强信念。作为一名入党积极分子不仅要将革命先烈的精神牢记心中,更要将所学运用到实际生活中,起到入党积极分子的带头作用,为实现中华伟大复兴努力奋斗,书写无愧于历史和时代的青春篇章。张璐瑶