文理学院开展红色文化读书分享会

发布者:潘帅豪发布时间:2021-05-12浏览次数:23

为庆祝中国共产党成立100周年,文理学院学生在母亲节开展“学党史,诵经典,我把党来比母亲”为主题的红色文化读书分享会。

本次活动以分享红色经典书籍和红色影片为主要形式。学院学生会主席张傅博带头,与大家一起分享了红色经典《恰同学少年》,并从自己与母亲日常相处亲身经历中,讲述母爱是一座高高的山,同时表达了自己对党的认识,正如歌里唱的“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只能生我身,党的光辉照我心。”“没有共产党,就没有新中国”。

随后,同学们陆续分享了红色经典《红岩》《林海雪原》《建军大业》《战狼2》等,大家纷纷表示作为新时代的年轻人,一定要坚定理想信念,矢志不渝跟党走,团结奋斗来回报、感恩我们的母亲。

红色经典是继承了近代以来中华民族文化变革与发展的文化载体,是中国革命历程再现的重要文化资源,文理学子品读红色经典,坚定理想信念,在迎接建党百年之际,矢志不渝听党话,跟党走。(袁亮)