外国语学院党总支与洋山出入境边检站党组织开展党史学习教育

发布者:潘帅豪发布时间:2021-05-07浏览次数:19

429日,外国语学院党总支与洋山出入境边检站党组织在学校行政楼330会议室开展“支部共建守初心,互学互赢担使命”主题党日。洋山出入境边检站办公室主任陈念一行7人,外国语学院党总支书记金辉以及学院师生代表参加活动。

与会人员开展了丰富多彩的学习交流活动。在小洋英语进校园环节中,洋山边检站的范勇教员、蒲莹教员分别为大家讲述真实发生的案件故事,剖析背景形势,普及出入境管理法律知识,增强国家安全意识和法治意识。上海电机学院外国语学院思政辅导员余志鹏老师开展《国际歌》微视频党课,深刻阐释《国际歌》给中国革命和建设带来的深远影响;外国语学院学生用英语、德语诵读《共产党宣言》节选部分,使我们更加认识到这部伟大著作的时代意义,以及对当代中国产生的重大影响。

本次活动将党建与业务深度对接,既是一次区域党建共建活动,也是一次“我为群众办实事”的惠民活动,为大家带来了出入境管理法的宣传普及。双方表示,本次活动是合作交流的起点,希望今后创设更多交流平台和载体,促进双方合作交流向纵深发展,推动双方工作不断发展。(韩冰)