电气学院开展“奔跑·重温建党百年路”活动

发布者:潘帅豪发布时间:2021-04-29浏览次数:17

“请问在电机学院建立时是我国的第几个五年计划开展之时?”“我校成立于1953年,正好是新中国第一个五年计划时期。”陆隽楠同学顺利领取到关于国民经济发展的故事卡片。这是电气学院第五支部联合院团总支学生分会小海鸥部门,在迎接五四青年节之际,“奔跑~重温建党百年路”活动。

历史长风浩荡,时代翻涌向前。426日下午,40余名同学在电气楼从电气楼出发,沿着规定的路线,跑过对应共产党成立百年来的重要阶段的地点,进行打卡,同时还为参赛选手准备了“接头暗语”: “五四青年奋勇争先,建党百年承继伟业”以此来寻找“接头人”(志愿者),同学们凭借自己的知识积累,逐一攻破志愿者同学提出的的问题,得到对应的党史、校史、院史故事卡片,收集齐以后最终回到电气楼。

比赛结束后,大家意犹未尽,在卡片中纷纷写下自己对祖国、学校的美好愿望和憧憬。最后由所有活动参与者将卡片拼成“100”的形状,以此纪念伟大中国共产党百年来的不凡岁月。游淼同学热情饱满感言:“共产党给予我们美好生活,母校培育我们发展成才,通过此次活动,我对我们党、我们学校、学院有了更深更多的了解,也深深热爱着我生长的这片热土,我将以更饱满的状态迎接祖国更美好的明天。”

脚步丈量红色革命之路 行动寻访校史院史足迹,同学们在奋力奔跑的过程中,重温党的百年风华,学校发展历程,在锻炼中增强学生体质,在旅程中探寻党史、校史、院史剪影,自觉将自我的发展与国家的命运相连,与时代的发展融合。(潘娜  车禹熹)