商学院举行第十三届文化节开幕式暨大学生党史学习教育启动仪式

发布者:潘帅豪发布时间:2021-04-28浏览次数:14

寻根溯源知来路 永葆初心再出发

——商学院举行第十三届文化节开幕式暨大学生党史学习教育启动仪式

426日晚,上海电机学院商学院第十三届文化节开幕式暨大学生党史学习教育启动仪式于临港校区小剧场举行,校长胡晟应邀出席。

活动以“时空旅行”为主题,回首光辉历程,致敬建党百年。这场青年人同时间的对话,在对未来的美好憧憬中形成了三个篇章。

莫忘来路 忆往昔峥嵘岁月

古典舞《清平乐》、歌曲《喀秋莎》与小品《乌龙快递》,或旋律悠扬婉转,或曲声激情澎湃,或言辞饱含真诚,以不同时代背景与艺术视域呈现了生命的永恒。

莫负韶光 恰少年风华正茂

走秀节目《Time Travel》、舞蹈组合《文艺复兴》、《你猜我们跳的是什么》以及歌曲串烧《年代记忆》四个作品,展现出了新时代大学校园文化繁荣、青年生活积极乐观的良好风貌。

莫忘初心 肩负使命勇前行

从渔阳里到中南海,从石库门到天安门,中国共产党领导全国各族人民实现民族独立和人民解放的光辉历程,在银幕中不断呈现。社会主义建设时期涌现出的王进喜、林俊德、南仁东、钟南山等先进人物的光荣事迹,在场师生无不深感震撼。商学院团总支学生分会的话剧《电机精神——新中国第一台万吨水压机诞生》,以生动的形式将制造第一台万吨水压机的艰辛历程搬上了舞台。

商学院党委副书记、副院长陈秀春介绍了商学院大学生党史学习教育实施方案。商学院党委书记项军为商学院大学生党史宣讲团成员代表颁发了聘书。在符俊波老师带领宣讲团成员宣誓后,辅导员李畅老师和姜亦胜同学以《谁是最可爱的人》为题带来了大学生党史学习教育的第一讲。

校长胡晟为大学生党史学习教育启动仪式作总结讲话。他强调,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,大学生应充分认识党史学习教育的重大意义,做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。学党史也要明校史,上海电机学院近70年的发展,形成了自强不息,追求卓越的精神文化。商院学生当以诚信为基础,相互尊重,相互关心,培养勇争第一的自信心,永不言败。

活动在全体演职人员与辅导员老师们合唱《我们都是追梦人》的歌声中圆满结束。(符俊波 徐嘉妍 周游)